7 décembre 2012
Carpaccio de St-Jacques, avocat framboise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 noix de St-Jacques très fraîches ou congelées
- 2 avocats mûrs à point
- 1 belle échalotte
- 24 framboises (les congelées font l’affaire)
- huile d’olive
- 8 cl de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- jus de citron
- pain toast
réalisation :
Faire réduire au tiers le vinaigre balsamique dans une petite casserole. La consistance doit être sirupeuse. Couper les St-Jacques en 4 lamelles très fines dans leur hauteur. Couper les avocats en deux, ôter la peau et le noyau, couper en fines lamelles et badigeonner de jus de citron pour éviter l’oxydation. Couper l’échalotte en fines lamelles. Dresser sur une assiette en alternant une tranche d’avocat, de St-Jacques et d’échalotte. Compter 3 noix de St-Jacques par personne. Assaisonner de sel et très légèrement de poivre. Répartir 6 framboises par assiette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de la réduction de vinaigre balsamique. Servir avec un toast passé au grille pain ou encore mieux beurré et passé au four.
Bon Appétit,
Et merci a Matt, pour cette jolie recette!
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