750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kitchenénettes
26 mars 2010

Risotto aux Asperges

IMG_2964

300 g d’asperges vertes
1 oignon
1 cs d’huile d’olive
400 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
5 dl de bouillon
1 cs de beurre
6 cs de parmesan râpé
sel
poivre

Eplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base dure, puis débiter les tiges en tronçons. Hacher finement l’oignon.

Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire suer l’oignon. Ajouter le riz et le laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Mouiller au vin blanc. Ajouter les asperges, puis verser le bouillon petit à petit; veiller à ce que le riz soit toujours couvert d’un peu de liquide. 

Laisser cuire durant env. 20 min en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’un risotto onctueux.

Incorporer le beurre et la moitié du fromage, saler et poivrer. Dresser dans des assiettes. Saupoudrer du reste du fromage.

Publicité
Publicité
Commentaires
Kitchenénettes
Publicité
Derniers commentaires
Publicité